МКОУ "Гришенская СОШ"
658553, Алтайский край, Мамонтовский район, с. Гришенское, ул. Новая, 48
  • О школе

    Полное наименование: Муниципальное казённое общеобразовательное учреждение "Гришенская средняя общеобразовательная школа" Мамонтовского района Алтайского края

    Сокращенное наименование: МКОУ "Гришенская СОШ"

    История школы

    1 сентября 1929 г. в поселке Гришенском впервые гостеприимно распахнула свои двери Гришенская начальная школа.

    Располагалась она в деревянном 2-х этажном здании на окраине села. В год открытия школы первоклассниками стали 31 человек. Первым школьным учителем, наставником, другом детей была Александра Павловна Добронравова, а среди первых учеников – Николай Михайлович Солдатченко, впоследствии долгое время работавший здесь директором.

    В 1950 г. начали строить новое здание школы и Гришенская начальная школа была реорганизована в 7-летнюю, а с 1961 г. в 8-летнюю. Численность обучающихся  увеличилась до 155. 

    С 1974 г. школа располагается в 2-х этажном здании в центре села по адресу ул. Новая № 48. Статус общеобразовательной средней школы Гришенская школа получила 24 марта 1983 года.

    На настоящий момент школа дала дорогу в жизнь 297 своим выпускникам, получившим среднее общее образование. 102 из них впоследствии получили высшее образование. Среди выпускников школы: педагоги, врачи, научные сотрудники, инженеры, военные, сотрудники МВД, работники культуры и др.

    Образование и формы обучения

    Формы обучения: очная, очно-заочная и заочная

    Дошкольное образование
    Начальное образование
    для 1–4 классов
    Основное образование
    для 5–9 классов
    Среднее образование
    для 10–11 классов
    Дополнительное образование
    для 5–11 классов

    Программа развития

    ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ МКОУ«Гришенская СОШ» «Развитие. Образование. Творчество. Успех»

    Фотографии

    Документы

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie